ALIMENTACION VEGETARIANA
PIZZAS
MASA
PARA PIZZA |
2 tazas de harina integral fina
3 cucharadas de germen de trigo
¾ de agua tibia
1 cucharada de levadura de cerveza
Sal marina
3 cucharadas de aceite
Cernir la harina y agregar los demás ingredientes, hacer una masa más bien blanda. Extender sobre una pizzera aceitada, colocar la salsa elegida, presionando con los dedos para que penetre en la masa. Dejar leudar ½ hora, cocinar a fuego fuerte 15 minutos.
MASA
PARA PIZZA |
1 ¾ taza de harina integral
½ taza de harina de soja
1 1/2 cucharada de levadura
2 cucharadas de aceite
¾ taza de agua tibia
Sal marina
Airee las harinas y disuelva la levadura en agua tibia. Agregar el aceite y la sal y mezcle bien, dejando una masa blanda. Reposo de 30 minutos. Poner en pizzera aceitada y dejar leudar nuevamente. Cocinar durante 15 minutos, colocar la cubierta y continuar la cocción..
MASA
DE ARROZ INTEGRAL |
130 g de arroz integral
60g de harina integral
Sal marina
Orégano
1 cucharada de aceite
650cc de agua
Agregue al arroz hervido el aceite, la sal, el orégano y el harina. Mezclar y colocar en una pizzera aceitada. Estire con las manos humedecidas en agua. Agregue los ingredientes de la cobertura elegida y lleve a horno durante 20 minutos.
MASA
DE HARINA DE MAÍZ |
200g de harina
700cc de agua
1 cucharadita de aceite
Sal marina
Jengibre
Coloque en una cacerola 100g de harina de maíz y 750cc de agua , cueza a fuego lento durante 25 minutos, después del primer hervor, retire del fuego y agregue el resto de la harina de maíz, el aceite, la sal y el jengibre, mezcle bien y deje entibiar. Pincele con aceite una pizzera y vuelque la preparación que estirará con la mano humedecida en agua. Agregue la cobertura elegida y hornee durante 15 minutos.
COBERTURAS
COBERTURA
DE TOMATE |
500g de tomate perita
3 dientes de ajo
Orégano
1 cucharadita de aceite de oliva
Sal marina
Pele los tomates y córtelos en rodajas finas, dispóngalos sobre la masa y hornee. Cuando retire del horno agregue el orégano, el ajo picado y el aceite de oliva.
COBERTURA
DE CEBOLLA DE VERDEO |
350g de cebolla de verdeo
3 cucharaditas de perejil
1 cucharadita de aceite
Sal marina.
Corte la cebolla en rodajas finas y distribúyalas sobre la masa, sale y lleve al horno. Cuando retire, agregue el perejil picado y el aceite.
COBERTURA
CON SABOR A ANCHOA |
250g de puerros
3 cucharaditas de algas marinas tostadas
3 cucharaditas de salsa de soja
1 cucharada de aceite
1 cucharadita de orégano
Corte los puerros en rodajas muy finas y distribúyalos sobre la masa, cueza durante 15 minutos y al retirar agregue el aceite, el orégano y la pasta que habrá formado mezclando las algas marinas con la salsa de soja. Dispérselas como si fueran anchoas, lleve 3 minutos más al horno y retire.
COBERTURA
DE VERDURAS Y ALGA |
1 cucharada de aceite
½ kg de zanahoria
Sal marina
Ajo y perejil picados
½ kg de puerros
1 cucharada de harina integral fina
1 cucharada de algas tostadas y molidas
Hacer un nituke con los puerros y las zanahorias, agregar el harina disuelta en un poco de agua fría . Continuar la cocción durante 5 minutos, removiendo para que no se pegue.. Retirar el nituke y condimentarlo con sal, ajo y perejil. Dejarlo entibiar y distribuirlo sobre la pizza precocida . Espolvorear la superficie con las algas molidas. Llevar la pizza a horno a temperatura máxima por un momento y servirla de inmediato.
PIZZA FLORENTINA (cubierta) |
Cocinar al vapor 2 paquetes de espinacas, escurrirlas muy bien y picarlas. Mezclarlas con 100g de ricota y 2 cucharadas de queso rallado, condimentar con sal marina y nuez moscada, agregar 2 ó 3 cucharadas de yogur natural y colocar sobre la masa precocida, decorar con 2 huevos duros, llevar a horno caliente unos minutos.