ALIMENTACION VEGETARIANA

 

PIZZAS

MASA PARA PIZZA

2 tazas de harina integral fina

3 cucharadas de germen de trigo

¾ de agua tibia

1 cucharada de levadura de cerveza

Sal marina

3 cucharadas de aceite

             Cernir la harina y agregar los demás ingredientes, hacer una masa más bien blanda. Extender sobre una pizzera aceitada, colocar la salsa elegida, presionando con los dedos para que penetre en la masa. Dejar  leudar ½ hora, cocinar a fuego fuerte 15 minutos.

 

 

MASA PARA PIZZA

1 ¾ taza de harina integral

½ taza de harina de soja

1 1/2 cucharada de levadura

2 cucharadas de aceite

¾ taza de agua tibia

Sal marina

 Airee las harinas y disuelva la levadura en agua tibia. Agregar el aceite y la sal y mezcle bien, dejando una masa blanda. Reposo de 30 minutos. Poner en pizzera aceitada y dejar leudar nuevamente. Cocinar durante 15 minutos, colocar la cubierta y continuar la cocción..

 

MASA DE ARROZ INTEGRAL

130 g de arroz integral

60g de harina integral

Sal marina

Orégano

1 cucharada de aceite

650cc de agua

            Agregue al arroz hervido el aceite, la sal, el orégano y el harina. Mezclar y colocar en una pizzera aceitada. Estire con las manos humedecidas en agua. Agregue los ingredientes de la cobertura elegida y lleve a horno durante 20 minutos.

 

 

MASA DE HARINA DE MAÍZ

 

200g de harina

700cc de agua

1 cucharadita de aceite

Sal marina

Jengibre

 

            Coloque en una cacerola 100g de harina de maíz y 750cc de agua , cueza a fuego lento  durante 25 minutos, después del primer hervor, retire del fuego y agregue el resto de la harina de maíz, el aceite, la sal y el jengibre, mezcle bien y deje entibiar. Pincele con aceite una pizzera y vuelque la preparación  que estirará con la mano humedecida en agua. Agregue la cobertura elegida y hornee durante 15 minutos.

 

COBERTURAS

 

 

COBERTURA DE TOMATE

500g de tomate perita

3 dientes de ajo

Orégano

1 cucharadita de aceite de oliva

Sal marina

            Pele los tomates y córtelos en rodajas finas, dispóngalos sobre la masa y hornee. Cuando retire del horno agregue el orégano, el ajo picado y el aceite de oliva.

 

 

COBERTURA DE CEBOLLA DE VERDEO

 

350g de cebolla de verdeo

3 cucharaditas de perejil

1 cucharadita de aceite

Sal marina.

 

            Corte la cebolla en rodajas finas y distribúyalas sobre la masa, sale y lleve al horno. Cuando retire, agregue el perejil picado y el aceite.

 

 

COBERTURA CON SABOR A ANCHOA

250g de puerros

3 cucharaditas de algas marinas tostadas

3 cucharaditas de salsa de soja

1 cucharada de aceite

1 cucharadita de orégano

 

            Corte los puerros en rodajas muy finas y distribúyalos sobre la masa, cueza durante 15 minutos  y al retirar agregue el aceite, el orégano y la pasta que habrá formado mezclando las algas marinas con la salsa de soja. Dispérselas como si fueran anchoas, lleve 3 minutos más al horno y retire.

 

 

COBERTURA DE VERDURAS Y ALGAS

1 cucharada de aceite

½ kg de zanahoria

Sal marina

Ajo y perejil picados

½ kg de puerros

1 cucharada de harina integral fina

1 cucharada de algas tostadas y molidas

            Hacer un nituke con los puerros y las zanahorias, agregar el harina disuelta en un poco de agua fría . Continuar la cocción durante 5 minutos, removiendo para que no se pegue.. Retirar el nituke y condimentarlo con sal, ajo y perejil. Dejarlo entibiar y distribuirlo sobre la pizza precocida . Espolvorear la superficie con las algas molidas. Llevar la pizza a horno a temperatura máxima por un momento y servirla de inmediato.

 

PIZZA FLORENTINA (cubierta)

            Cocinar al vapor 2 paquetes de espinacas, escurrirlas muy bien y picarlas. Mezclarlas con 100g de ricota y 2 cucharadas de queso rallado, condimentar con sal marina y nuez moscada, agregar 2 ó 3 cucharadas de yogur natural y colocar sobre la masa precocida, decorar con 2 huevos duros, llevar a horno caliente unos minutos.